昨年、杏林堂に行った時、かき氷にふりかける粉状のシロップを発見した。
甘党のおいらは早速試してみた。
まず良い点は液状のシロップだと、それ自体が氷を溶かしてしまうが、粉なので、それがなく、サクサクな食感のまま食べられるのだ。これはいい!!
しかし悪い点は、味。この商品は非常に味が悪かったのだ。
そこで、他に同じような食べ方ができるものはないかと探したところ、バッチリなものを発見した!
それはシャービックだー!!
子供のころから大好きだったのだが、大人になるにつれ忘れてしまっていた食べ物。
これはそもそも水と混ぜて凍らせて食べるものだから、氷との味の相性はピッタシ。
一口目はあまりピンとこないが、2口目以降から慣れるにつれ、メチャメチャおいしくなってくる。
この夏はこれで乗り切ろうと思う。
シャービックが嫌いな人にはオススメできないが、この手のデザート好きにはたまらない新食感を味わえるはずだ。
写真はシャービックのイチゴ味(イチゴミルク味)をふりかけたところ。
さらに甘さが欲しいひとはこれに練乳をかけてみてはどう??

[0回]
PR